二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
天津武警医院RapidArc放疗中心

姓名:郑爱青

职称:副主任医师

擅长:开展肿瘤***放疗系列研究,包括鼻咽癌、食道癌、肺癌和前列腺癌等各部位肿瘤的立体定向适形放射治疗。

所在科室:放疗科

查看本院科室医生列表

郑爱青医生简介

  郑爱青、武警后勤学院附属医院、肿瘤科、副主任医师。博士,副主任医师。1985年毕业于潍坊医学院临床医学系,2001年获山东大学医学院硕士学位,2005年获天津医科大学肿瘤学博士学位。主要从事肿瘤的放射治疗和综合治疗,具有坚实的基础理论知识,在多年的肿瘤放射治疗的医疗、教学和科研实践中,积累了丰富的临床工作经验。熟习各种肿瘤的诊断和治疗原则以及各种肿瘤的放射治疗技术、适应证和禁忌证。开展肿瘤***放疗系列研究,包括鼻咽癌、食道癌、肺癌和前列腺癌等各部位肿瘤的立体定向适形放射治疗的基础和临床研究,实现***定位、***靶区确定和***照射,提高了各部位肿瘤的治疗效果同时减少放疗损伤;开展包括鼻咽癌、食道癌、肺癌等各部位肿瘤的非手术综合治疗,如增敏放疗、放化疗同步治疗等,提高了疗效,缩短了治疗时间;开展生物学靶区的研究,探讨PET-CT等功能影像或解剖与功能影像结合提高肿瘤***放疗靶区确定精度的途径,提高肿瘤控制率并减少放疗损伤。先后在《中华放射肿瘤学杂志》、《中华老年医学杂志》、《中华肝脏病杂志》等核心期刊发表学术论文20余篇,参编学术专著1部。承担过院级课题2项,教学课题1项。获科技进步奖2项。
 
*名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。由于医院众多,部分信息不能及时更新, 请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
*如有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会的收到邮件并审核后尽快按院方要求上传正确的信息。 查看医院信息申请修改流程

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号